Статьи

Здесь вы найдете мои публикации на тему питания, образа жизни и пищевых добавок. Добро пожаловать!

Свежие посты

Витамин А
Витамины

Витамин А. Кому, зачем, сколько?

Витамин А активно участвует в жизни глаз, играет огромную роль в нормальном функционировании циркадных ритмов и помогает иммунной системе вырабатывать антитела и разрушающие вирус белки. Человек может использовать только животную форму витамина А, ретинол, не превращенные в него каротиноиды – бесполезны.

Витамин D. Кому, зачем, сколько?
Витамины

Витамин D. Кому, зачем, сколько?

Витамин Д – это не витамин, это гормон. Наша кожа вырабатывает его под воздействием прямых ультрафиолетовых лучей. Около 70-90% населения средних широт (до 98% северных) страдает от недостатка витамина Д, от недостаточного времени, проведенного на подходящем для этого солнце.

Расшифровка генома. Синдром Жильбера
Генетика

Расшифровка генома. Синдром Жильбера

У каждого гена в наших клетках есть две копии – материнская и отцовская. Эти копии называются аллелями. Какой бы генетический тест вы ни делали, вы всегда получите результат в виде двух значений – букв или цифр. Двух аллелей. Разберем это на примере синдрома Жильбера.

Расшифровка генома. Генетический тест
Генетика

Расшифровка Генома. Базовая информация

Давайте вначале немного разберемся с терминологией и базовым устройством жизни на планете Земля как таковой.
Итак, любое живое существо функционирует на базе белков. Любой гормон, любой рецептор к нему, любой энзим и даже наш прекрасный суперкомплекс в митохондриях, который производит энергию – это все белки. Нет белков – нет жизни.

Перименопауза. Повышенный гистамин
Гормоны

Перименопауза. Избыток гистамина

Одна из вещей, о которой редко говорят в ракурсе перименопаузы – это гистамин. И его избыток, дающий очень неприятные симптомы. На втором этапе перименопаузы возникает избыток эстрогенов, который стимулирует выброс гистамина, а гистамин стимулирует яичники производить еще больше эстрогена. Порочный круг…

Менопауза и секс. Урогенитальный менопаузальный синдром. УМГ
Гормоны

Менопауза и секс: урогенитальный менопаузальный синдром

Секс в менопаузе – есть. И желание – есть. Точнее сказать – могут быть.
Потому что, вообще говоря, нет никаких проблем, если женщина не хочет секса – ни в двадцать лет, ни в шестьдесят. Или не хочет/не любит пенетративный вагинальный секс, а хочет и любит что-то другое…

Все публикации