Статьи

Здесь вы найдете мои публикации на тему питания, образа жизни и пищевых добавок. Добро пожаловать!

Свежие посты

Как повысить дофамин. Энергия, мотивация, движение

Как повысить дофамин

Прежде чем заговорить о стратегиях повышения дофамина, важно разобраться, нужно ли это действительно делать. Дофамин – это предвкушение, обучение и моментальное удовольствие достижения чего-то (которое очень быстро заканчивается). Симптомы его недостатка – это, в самую первую очередь, отсутствие мотивации к движению, фокусу внимания и обучению, любому.

Как выжить во время стресса. План действий

Режим Войны

Как выживать в состоянии долгосрочной неопределенности, стресса, резких скачков эмоций. И всего это – на фоне того, что еще нужно постоянно вкладывать во что-то свои силы. Как снять чувство вины, выразить эмоции и составить план действий. Ваш главный союзник и опора – ваше тело.

Типология Хелен Фишер. Тест, интерпретация

Типология Хелен Фишер

Хелен Фишер – ученый, биолог и антрополог. Она предположила, что характер человека может соотноситься с действием гормонов/нейромедиаторов. Она создала специальный опросник для определения ведущих черт личности, а отвечающих на него отправляла в томограф для нахождения соответствия. И ее гипотеза подтвердилась!

Дофамин. Предвкушение, побуждение, зависимость

Дофамин

Дофамин не просто побуждает к обучению, он сам участвует в системе обучения мозга как подкрепитель желательного для выживания поведения. Чувствительность рецепторов мозга к дофамину, их количество и плотность – штука хоть и меняющаяся в течение жизни, но генетически наследуемая.

Серотонин. Депрессия. Как себе помочь

Серотонин

Серотонин не тот “гормон счастья”, как его обычно называют – знаете, такое пузыристое, подпрыгивающее, радостно-летне-мороженовое счастье. Нет, это не оно. Степень базовой активации серотониновой системы в теле имеет генетическую природу. Причины депрессии могут быть не связаны с низким уровнем серотонина.

Добавки для психической стабильности

Добавки для психической стабилизации

Давайте я расскажу, что я использую для себя, и о чем рассказываю клиентам с ремаркой “можно поэкспериментировать, вдруг вам поможет”.  Я выделяю для себя три класса работающих веществ: аминокислоты, фитотерапия, пептиды и аптечные ноотропы. Третий класс я здесь не буду рассматривать, кто знает – тот знает.

Все публикации

Селен. И щитовидная железа

Говоря о щитовидной железе, нельзя обойти тему селена. Одна из главнейших функций этого микроэлемента - участвовать...

Железо и ферритин

Как правильно интерпретировать "анализы на железо"? Что именно сдавать и на что обращать внимание? Давайте разберемся. Есть...

Серотонин

Серотонин не тот "гормон счастья", как его обычно называют - знаете, такое пузыристое, подпрыгивающее, радостно-летне-мороженовое счастье....

Дофамин

Дофамин не просто побуждает к обучению, он сам участвует в системе обучения мозга как подкрепитель желательного...

Типология Хелен Фишер

Хелен Фишер - ученый, биолог и антрополог. Она предположила, что характер человека может соотноситься с действием...

Режим Войны

Как выживать в состоянии долгосрочной неопределенности, стресса, резких скачков эмоций. И всего это - на фоне...

Как повысить дофамин

Прежде чем заговорить о стратегиях повышения дофамина, важно разобраться, нужно ли это действительно делать. Дофамин -...