Статьи

Здесь вы найдете мои публикации на тему питания, образа жизни и пищевых добавок. Добро пожаловать!

Свежие посты

Тело помнит все. Травма, EMDR, IFS

Тело помнит все. Встреча с травмой

После обучения навыкам саморегуляции, следующий пункт “программы” – встреча с травмой. Нет возможности этого не делать вообще, увы. Чувства, которые нельзя позволять себе чувствовать и на консервацию которых уходит много сил – должны быть встречены и допрожиты.

Тело помнит все. саморегуляция, йога, нейрофидбек, майндфулнесс

Тело помнит все. Саморегуляция

Травма крадет у вас ощущение, что вы действительно владеете собой, отбирает у вас чувство лидерства своей жизни. Главная цель терапии травмы – восстановление этого чувства контроля над своим телом и душой. Это означает – быть свободным знать то, что вы знаете, и чувствовать то, что вы чувствуете, и не “переполняться”, испытывая гнев и ярость, стыдясь себя или же скатываясь в онемение

Тело помнит все. ПТСР, симптомы, стратегии выживания, что делать

Тело помнит все. КПТСР

В этой статье речь пойдет о Developmental Trauma Disorder (DTD) или же его “взрослый” аналог – Complex PTSD (комплексное пост-травматическое стрессовое расстройство, кПТСР). Часто это люди, которые плохо справляются с жизнью – у них сложности с построением близких отношений, компульсии, самоповреждающее поведение, отсутствие контакта с собственным телом, алекситимия. Истории их детства ужасают.

Тело помнит все. Как справиться с ПТСР. EMDR терапия

Тело помнит все. ПТСР и EMDR

“Тело помнит все” (“The Body Keeps The Score” by Vesser Van Der Kolk).  Книга – о психологической травме. О пост-травматическом стрессовом расстройстве (ПТСР), вариантах его проявления, методах, которыми его исследовали. А также, конечно же, о способах работы с ним. В этой статье речь пойдет про EMDR.

Как похудеть. Половые гормоны, инсулин. Что делать

Как похудеть

Мы толстеем. не потому что переедаем. Мы переедаем, потому что наше тело решило, что нам надо толстеть. Это зависит от уровня половых гормонов, а еще от уровня инсулина. именно инсулин делает нас толще. Чем он выше – тем мы больше запасаем. И тем больше едим. Если я хочу жить долго и здорово – я просто не могу себе больше позволить есть как попало, спать как попало и жить как попало. В принципе больше никогда.

Дофамин и переедание. Как не заедать

Дофамин и переедание

Переедание и заедание – это слишком сильная стимуляция дофаминового отклика современной промышленной едой. И, соответственно, повышенная аддиктивность этой еды. По исследованиям – сравнимая с наркотиками. Острота пищевой стимуляции дофаминовой системы приводит к тому, что для многих людей еда стала самым легким и привычным способом получать гарантированное удовольствие и отвлекаться от переживаний.