Обо мне
Привет!
Меня зовут Юлия Сианто и я - дипломированный нутрициолог.

Бумажкой этой я, впрочем, не особенно горжусь. Я получила ее скорее для проформы и вообще пишу об этом только потому, что меня постоянно спрашивают об образовании.
На деле, гораздо больше я ценю свое многолетнее самообразование и опыт работы — то, в чем нет красивых бумажек, но зато много-много реальных знаний и умения думать в глубину.
Когда-то я думала, что это все ерунда и просто писала в блоге. Но меня довольно быстро стали передавать по рекомендациям из рук в руки и задавать миллион вопросов в личных сообщениях. Где-то тогда я решила признаться себе, что, похоже, пора поменять мнение о себе.
Так я начала консультировать на самом деле.
Здоровье каждого человека я вижу,
как математическую задачу, к которой нужно найти ключ-решение.



Могу часами сидеть над анализами и анамнезом, проверяя самые странные гипотезы. Хотя обычно, конечно, наметанным глазом я уже за пять минут примерно понимаю, с чем имею дело в этот раз. Эти паттерны такие явные, как их можно не замечать?..
Поняв ключ, я собираю и весь остальной паззл. Что именно может быть ключевым и первостепенным для этого человека для оптимизации его здоровья? На что ему стоило бы обратить самое пристальное внимание в питании и образе жизни? Какие добавки можно ввести, какие навсегда убрать, а о каких вспоминать время от времени? С чем еще ему можно попробовать поэкспериментировать, чтобы «хакнуть» свой генетический код?
Я биохакер.
У меня технический склад ума и любовь к разгадыванию загадок.
В своих поисках я фанатична.
А здесь еще немного обо мне:
-
На данный момент я живу в Риге, столице Латвии, и параллельно удаленно учусь в британском университете на программе Health Sciences. Как же здорово, что мы живем в 21-м веке!
-
Помимо активного увлечения нутрициологией, нейробиологией и всем вот этим человеческим, у меня есть еще два любимых хобби. Во-первых, я активно танцую и даже преподаю парные социальные танцы West Coast Swing. Если вы хоть на минутку заглянете в мой инстаграм, то наверняка легко найдете там танцевальные фото и видео.
-
Во-вторых - я часто пишу откровенные лонгриды, как профессиональные, так и о психологии, терапии и отношениях. За моим блогом в фейсбуке следят более 20 тысяч читателей.
-
Третье мое несколько вынужденное, хотя и все равно любимое, увлечение - языки. Я часто переезжаю - перед Латвией была Словения, Португалия и Германия, так что латышский - уже пятый мой иностранный. Самый свободный, впрочем - английский. Именно на нем я и учусь, и ищу всю информацию.
-
У меня легкая (теперь уже) степень СДВГ и когда-то я даже думала, а точно ли я нейротипична. Сейчас знаю, что точно, хотя по жизни я редко следую общепринятым социальным нормам, стараюсь все проговаривать и иногда не к месту шучу. Последнее замечают обычно только близкие, впрочем. Ну, а нормы... наверное, я просто не могу делать то, смысла чего не понимаю 🙂
-
С другой стороны, именно гиперфокус частенько дает мне возможность с головой углубляться в тему и часами досконально разбираться во всяких нюансах, решая клиентские кейсы.
Кстати, вы знаете, что проявленность почти любых нейродиагнозов может сильно ослабляться адекватным питанием и нутрицевтической поддержкой?
-
Еще, я феминистка и то, что сейчас называют ЛГБТ+ френдли, хотя для меня это просто нормальная жизнь, в которой не место никаким дискриминации и предрассудкам. Кстати, мой ребенок, например, после развода живет не со мной, а с моим бывшим мужем, по нашему взаимному соглашению.

Маркетологи учат, что этому всему, вроде бы, не место на странице "обо мне". Уж особенно деталям личной жизни.
Но я думаю по-другому. Потому что, когда я сама выбираю себе специалиста для работы на такой близкой дистанции (психолога, врача, даже юриста) - мне важно знать о нем не только то, как круто он работает. Но и то, какие ценности ему близки. Мне важно, чтобы я могла ему доверять.
Поэтому мне хотелось бы, чтобы и вы точно так же выбирали или не выбирали бы меня.
Всегда ваша, Юлия Сианто